4 Nov 2020

Reini Wirahadikusuma

Reini Wirahadikusuma adalah Rektor Institut Teknologi Bandung periode 2020-2025, ia menggantikan Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA. Ia merupakan perempuan pertama yang menjabat sebagai rektor di kampus Ganesha sejak kampus ini dibuka tahun 1920. Dengan demikian Reini Wirahadikusuma masuk dalam lintasan sejarah kepemimpinan ITB sebagai rektor ketujuh belas ITB atau rektor ketiga puluh tiga Kampus Ganesha sejak TH Bandung didirikan. Prof. Ir. N. R. Reini D. Wirahadikusuma, MSCE, PhD menempuh pendidikan Sarjana S1 (Ir.), Teknik Sipil, Institut Teknologi Bandung, 1986-1991, Master of Science in Civil Engineering (MSCE – S2), 1996, Purdue University, West Lafayette, Indiana, Amerika Serikat, dan Ph.D. in Civil Engineering (Doktor – S3), 1999, Purdue University, West Lafayette, Indiana, Amerika Serikat.