4 Nov 2020

Yani Panigoro

Yani Panigoro menyelesaikan studi Teknik Elektro di Institut Teknologi Bandung tahun 1975 dan Magister Manajemen di Sekolah Tinggi Manajemen Bandung tahun 1997. Beliau mengawali karir profesional sebagai peneliti di Lab. Elektronik dan komputer pada Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) sejak tahun 1975 sampai dengan 1982. Pada kurung waktu 1994 sampai dengan 2001 beliau dipercaya untuk memimpin PT Sarana Jabar Ventura sebagai Presiden Direktur yang fokus utamanya pengembangan usaha-usaha kecil menengah (Venture Capital). Beliau Saat ini memegang posisi stategis di Medco Group yaitu sebagai Direktur PT Medco Intidinamika, Komisaris PT Medco Energi Internasional, Komisaris PT Sarana Bali Ventura. Kiprah beliau di dunia profesioan dan kecintaan beliau terhadap Almamater ITB membuat beliau dipercaya menjadi Ketua Majelis Wali Amanat ITB sampai saat ini. Di sela-sela kesibukannya, beliau menyempatkan memberikan kuliah sebagai dosen tamu untuk menyebarkan inspirasi dengan mengajar di ITB, UI, ITS, dan universitas-universitas swasta lainnya.