4 Nov 2020

Betti Alisjahbana

Betti Alisjahbana telah menggeluti dunia Teknologi Informasi dan Manajemen selama lebih dari 25 tahun. Betti memulai kariernya di IBM pada tahun 1984 sebagai Management Trainee dan sejak itu telah memegang berbagai posisi kunci di IBM Indonesia dan IBM di kawasan Regional ASEAN dan Asia Selatan. Sebagai puncaknya Betti memegang posisi Presiden Direktur PT IBM Indonesia selama delapan tahun pada tahun 2000-2008. Betti adalah wanita pertama di Kawasan Asia Pasifik yang memegang posisi Country General Manager IBM, ia juga merupakan Founder PT Quantum Business Internasional dan Komisaris PT Garuda Indonesia Tbk. Selain menyelesaikan pendidikan S-1 Arsitektur, Institut Teknologi Bandung, Indonesia (1994), ia juga mengambil berbagai pendidikan seperti Asia Pacific Global Leadership Development, Tokyo, Japan (2001), Global Leadership Workshop, Armonk, New York, USA (1999), Asia Pacific Leadership Workshop, Singapore (1997), Business Management Institute, Armonk, New York, USA (1996), Finance For Marketing, Sydney, Australia (1995), Marketing School, Hongkong (1986). Pada tanggal 17 Agustus Tahun 2013, Betti meraih penghargaan Satyalancana Wira Karya dari Presiden RI atas Kontribusi yang sangat berarti bagi Indonesia dalam memajukan Teknologi Informasi.