12 Dec 2020

[13 DES. 2020] SALAM BERBAGI SPESIAL DEKLARASI DJUANDA

Halo Semua!!

Tahukah anda kalau alumni ITB memperluas Wilayah Indonesia 2.5 kali lipat tanpa pertempuran senjata dan darah?

“Saya menyambut baik kepedulian untuk mengeksplorasi dan mengeksploitasi teknologi dalam kerangka Deklarasi Djuanda yang semula (hanya dipandang sebagai) konsep kewilayahan.”

-Dr. N. Hassan Wirajuda

Kali ini Salam Ganesha memiliki acara spesial yaitu Salam Berbagi Spesial Deklarasi Djuanda!

Apa itu Deklarasi Djuanda?

Deklarasi Djuanda 1957 dikenal sebagai konsep kewilayahan yang mendapat pengakuan internasional melalui perjuangan tak kenal lelah dari para diplomat Indonesia.

Seberapa banyak kita memahami privilege yang lahir dari konsep kewilayahan Deklarasi Djuanda? Apa sebenarnya tantangan dan tanggung jawab yang dihamparkan Deklarasi Djuanda ke hadapan masyarakat teknologi? Bagaimana menggagas konsep dan mengembangkan praktik berteknologi dan berindustri dalam kerangka Deklarasi Djuanda?

Salam Ganesha bersama Ikatan Alumni Teknik Kimia – IATK ITB mengajak kalian semua hadir dalam Zoom Webinar “Deklarasi Djuanda: Makna dan Implikasinya dalam Berteknologi dan Berindustri”

MINGGU, 13 DESEMBER 2020

Pukul 15.15 WIB

SALAM BERBAGI SPESIAL

DEKLARASI DJUANDA

Pembicara:

1. Dr. (HC) H. Suharso Monoarfa (Menteri PPN/Kepala Bappenas)
  2. Dr. N. Hassan Wirajuda (Menteri Luar Negeri RI 2001-2009)
  3. Prof. Ir. Reini Wirahadikusumah MSCE., Ph.D (Rektor Institut Teknologi Bandung)
  4. Dr. Ir. Ridwan Djamaluddin, IPU (Ketua Ikatan Alumni ITB, Dirjen. Minerba Kementerian ESDM)

Penulis Buku:

1. Dr. Ir. Saswinadi Sasmojo (Anggota Kehormatan Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia, AIPI)
  2. Cara Mariko (Anggota IATK-ITB, STEAM 83)
  3. Dipl.-Ing Lilly S. Wasitova (Program Doktoral Universitas Pertahanan, Bidang Studi Ilmu Pertahanan)
  4. Arini Tathagati (Anggota IATK-ITB, pemerhati sejarah)

Host :

Ir. Ricky H. Wargakusumah – Ketua IATK ITB

Moderator :

Amalia Adininggar, Ph.D – Staff Ahli Menteri PPN Bidang Pengembangan Sektor Unggulan

Yuk tunggu apalagi? Jangan sampai lewatkan acara ini, langsung daftar di link:

Untuk Pembelian Buku bisa klik link dibawah ini :

Acara ini GRATIS dan terbuka untuk umum serta juga tersedia E-Certificate bagi para peserta!

Jangan lupa ikuti terus IG @salamganesha ya untuk info terbaru mengenai Webinar Salam Berbagi!

Sampai jumpa di Webinar Salam Berbagi ya!

Salam Ganesha!