25 Jan 2024

Gelorakan Semangat Kolaborasi, IA ITB Jakarta Gelar Jakarta Open Golf Tournament 2024 Bersama PGG dan ITB 2002

Penulis: Ardian Perdana Putra

Pengurus Daerah Ikatan Alumni ITB Jakarta (IA-ITB Jakarta) sukses menggelar Jakarta Open Golf Tournament 2024, pada Minggu (21/1/2024) di Damai Indah Golf, BSD Course,Tangerang Selatan.

Event ini merupakan agenda rutin IA ITB Jakarta yang sempat terhenti saat Pandemi Covid-19. Sebelum pandemi, Turnamen Golf yang menjadi sarana membangun sportivitas di kalangan golfer alumni ITB ini terakhir kali terselenggara pada 29 Juni 2019. Karena itulah, turnamen golf tahun ini menjadi momentum aktivasi agenda kepengurusan yang sempat terhenti.

Dalam sambutannya, Damoza Nirwan mengungkapkan bahwa Jakarta Open Golf Tournament merupakan sarana menjalin keakraban antar alumni ITB, khususnya di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya. Selain turnamen Golf ini, IA-ITB Jakarta juga aktif menjalankan berbagai program sebagai bentuk pelayanan baik bagi komunitas alumni ITB maupun masyarakat luas, diantaranya penerbitan majalah komunitas ALUMNIA JAKARTA, Future Leader Fest, direktori bisnis alumni, workshop pembekalan calon wisudawan, dan wilayah binaan.

“Kami menginisiasi berbagai program sebagai bentuk pelayanan bagi komunitas alumni (ITB) diantaranya dengan penerbitan ALUMNIA JAKARTA, dimana pada edisi pertama lalu mengangkat kiprah alumni-alumni kita di jajaran Pemprov dan BUMD DKI Jakarta. Kedepan kita akan menginisiasi wilayah binaan yang harapannya bisa menjadi bentuk kontribusi nyata kita bagi masyarakat di Jakarta.”, ujar Damoza.

Stanno Yudha Putra selaku ketua panitia mengungkapkan bahwa kegiatan ini juga untuk membangun jejaring dan meningkatkan silaturahmi para alumni ITB serta meningkatkan silaturahmi dengan pihak eksternal (diluar alumni ITB).

“Kalau kita mengambil dari sisi olahraga, paling tidak ini menjadi sarana pembinaan bagi golfer muda dan amatir. Apalagi saat ini juga banyak yang ikut alumni ITB muda, alumni ITB yang berasal dari kalangan Gen-Z,” ujarnya.

Jakarta Open Golf Tournament 2024, Diikuti 144 peserta, yang sebagian besar merupakan golfer alumni ITB dari berbagai jurusan dan angkatan. Melihat respons komunitas yang luar biasa, dirinya berharap turnamen ini akan terus rutin dilaksanakan di tahun-tahun mendatang.

“Kali ini turnamen diikuti 144 peserta yang berasal dari alumni IA ITB Jakarta itu sendiri dan dari umum dengan total hadiah sebesar 100 juta rupiah. Karenanya, antusias peserta memang membludak dan sangat luar biasa namun kami tetap membatasi,” ungkapnya.

Kata kunci dari turnamen ini tambahnya, Jakarta Open Golf Tournament 2024 IA ITB Jakarta ini adalah kolaborasi, dimana Komisariat Angkatan ITB 2002 dan Persatuan Golf Ganesha (PGG) ikut menjadi mitra penyelenggara dalam menyukseskan acara ini.

Daftar Pemenang Jakarta Open Golf Tournament 2024

• Best Gross Overall – Ronny Ginting
  • Best Net Overall – Ukie
  • Best Gross Flight A – Ace
  • Best Net I Flight A – Donny
  • Best Net II Flight A – Danny Bolang
  • Best Gross Flight B – Evan S.
  • Best Net I Flight B – Indra C.
  • Best Net II Flight B – Chokkie Pohan
  • Best Gross Flight C – Tian