15 Jun 2020

Rumah Kayu Modular

Ini adalah arsitektur yang menekankan aspek hubungan harmoni manusia dengan alamnya dengan bentuk dan elemen bangunan yang tidak mewah dan tapi tidak pula sederhana. Dengan memanfaatkan komponen serpihan kayu yang mudah dikerjakan masyarakat juga menghadirkan kemungkinan sistem produksi massal yang sekaligus menghadirkan sebuah arsitektur yang menyatukan manusia dengan lingkungannya.

Flow

Rumah kayu modular merupakan sebuah bangunan, meskipun benda mati namun bukan berarti tak “berjiwa” yang akan memberikan kesan bernapas dan berdenyut dari perilaku, karakter dan mimpi penghuninya. Rumah kayu modular juga bisa menampilkan citra-nya yang unik. Seperti pakaian dimana orang dapat menampilkan jati diri pemakainya.

Secara teknis Rumah kayu modular memberikan fisik yang kuat, fleksibel tahan gempa dengan konstruksi sistem knock down yang menawarkan ekosistem new normal industri pengadaan rumah di Indonesia di masa depan.

Tim Inventor
Ketua : Permana, ST, MT.
Anggota : Dimas Nurhariyadi, S.Ds, MT. & Gembong Pandu Baskoro, S.Ds.

Permana Alumni AR ‘90

Dimas Nurhariyadi Alumni (S2) AR ‘17