4 Feb 2021

Penyaluran Donasi Ganesha Peduli Bencana

Alumni ITB angkatan 90 dan Wakaf Salman melaksanakan penyerahan bantuan untuk korban bencana melalui gerakan ‘Ganesha Peduli Bencana’ pada Rabu, (3/2/2021). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lumens Kopi Masjid, Jl. Gelap Nyawang no.7, Bandung.

Bantuan untuk korban bencana tersebut berupa pengadaan 100 buah selimut, 100 buah handuk mandi, 143 buah sajadah dan 42 buah mukena untuk masyarakat terdampak gempa di Mamuju dan Majene Sulawesi Barat.

Gerakan sosial yang diinisiasi oleh Alumni ITB ini bekerja sama dengan Wakaf Salman dan akan disalurkan langsung oleh komunitas peduli sosial Gerak Bareng yang sebagian anggotanya telah berada di lokasi bencana tersebut.

Wakaf Salman berharap ini menjadi gerakan awal untuk penggalangan donasi yang lebih besar yaitu Mobil Instalasi Pengelolaan Air bersih yang bisa nantinya dapat membantu daerah bencana dalam pengadaan darurat air bersih. Melalui kolaborasi, kita bersama sama membantu masyarakat dalam menghadapi kesulitan dalam kehidupannya.