19 Nov 2020

Program Doktor Kemitraan (PDK) ITB

ITB menawarkan Program Doktor Kemitraan bagi calon mahasiswa dari Institusi Mitra ITB yang telah memiliki kerja sama di bidang pendidikan dengan ITB, untuk melanjutkan pendidikan S3 di ITB. Program ini ditujukan bagi para peneliti atau para staf/eksekutif/karyawan pada seluruh tingkat manajemen, yang berasal dari Institusi Mitra ITB di luar lingkungan Perguruan Tinggi, dengan tujuan mengembangkan sumber daya manusia berbasis riset program doktor.

Program Doktor Kemitraan ITB memfokuskan pada riset berbasis isu, tantangan, dan permasalahan yang berasal dari institusi mitra. Lokasi pelaksanaan riset Program Doktor Kemitraan ITB sebagian besar dilaksanakan di tempat bekerja peserta, dengan memanfaatkan sumber daya di Institusi Mitra ITB.

Institusi asal calon mahasiswa Program Doktor Kemitraan ITB seyogyanya memiliki :

• Perjanjian Kerja Sama dengan ITB atau dengan salah satu fakultas/sekolah di ITB
  • Memiliki orientasi dan potensi riset dan/atau pengembangan
  • Memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung penelitian dan pengembangan, seperti instrumentasi, laboratorium, basis data, sistem komputasi terkini, dll
  • Dapat menyediakan tenaga peneliti/ahli untuk menjadi salah satu anggota tim pembimbing sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan ITB

The 2020 Prospectus of Graduate School of Institut Teknologi Bandung (ITB)

Prospectus-SPs-2020

Informasi Selengkapnya :