5 Jul 2022

Alumni ITB, Pelari Indonesia Pertama di Western States Endurance Run (WSER) 2022

Dendi Dwitiandi (TA ’90), Race Director ITB Ultra 2022, menjadi pelari Indonesia pertama yang mengikuti sekaligus berhasil menyelesaikan kejuaraan lari trail 100 mil tertua di dunia, Western States Endurance Run (WSER) 2022 yang diadakan di California, Amerika Serikat, 25 Juni lalu.

Berada di posisi 230 dari 305 finisher, Dendi berhasil membawa pulang bronze belt buckle karena sanggup berlari di bawah 30 jam, lebih tepatnya selama 29 jam 3 menit 16 detik.

Membawa misi W20 Indonesia 2022, Dendi memiliki semangat mengusung kesetaraan gender dan kesejahteraan perempuan dalam lari kali ini.

Setelah menyelesaikan salah satu ajang olahraga legendaris di dunia, Dendi mengatakan, “Saya persembahkan buckle ini untuk ITB. Semoga perjalanan 100 mil di WSER dapat menginspirasi untuk menembus cakrawala kehidupan. Terima kasih atas doa dan supportnya.”

Menempuh track yang terjal dengan tantangan mendaki di atas 5,500 m sebelum turun 7,000 m di jalur gunung, Dendi akhirnya mencapai garis finish di Placer High School Auburn.