2 Feb 2022

50 Tahun Angkatan 72

Perwakilan Ikatan Alumni 72 bertamu ke ITB dalam rangka persiapan acara besar menyongsong 50 tahun angkatan 72.

Menurut Ketua Panitia Miftah Royani (Teknik Geodesi dan Geomatika 1972), berbagai acara nostalgia 72 akan diselenggarakan di tahun 2022 ini.

Diharapkan acara akan mendapat dukungan penuh dari Alumni 72 dan warga ITB pada umumnya.

Pada kegiatan ini akan ada acara silaturahim keluarga besar ITB 72, berbagai lomba dan beberapa seminar yang tentu akan memperhatikan kondisi ITB dikarenakan bahwa masih terkait dengan kondisi pandemi.

Sebagai wujud perhatian besar kepada kampus akan diinisiasi penggalangan dana untuk merevitalisasi ruang kuliah lama menjadi ruang-ruang modern yang dapat digunakan untuk perkuliahan hyrid tentunya dengan tetap memperhatikan ketentuan sebagai area heritage. Revitalisasi akan melibatkan pakar sejarah dan bangunan cagar budaya sehingga tidak akan terjadi pelanggaran dari nilai-ilai historis dan nostalgia dari ruang-ruang yang akan direvitalisasi tersebut.

Dua ruang yang menjadi perhatian yaitu ruang kelas gedung LFM (Ruang 9009) dan ruang kelas di program studi fisika yang dahulu dikenal dengan Laboratorium Boscha (Ruang 1201).