18 Jan 2022

Rembuk Daerah II IA-ITB membahas Inovasi Ekonomi Inklusif & Pemberdayaan UMKM

Dukungan & Ajakan Teten Masduki | Menteri Koperasi & UKM RI

Halo, Alumni ITB dan Indonesia!

Pengalaman di masa lalu sudah mengajarkan kepada kita semua bahwa dinamika pembangunan harus secara kontinyu dan gradual dikontrol, diberi suplemen kritik membangun, atau bahkan dikoreksi, agar pembangunan yang kita laksanakan bersama mencapai hasil maksimal dan sesuai dengan tujuan yang kita kehendaki bersama.

Pemerintahan RI sudah sejak awal menyadari sekaligus membuka diri atas adanya kontrol bersama atas pembangunan ini. Karena itu, diperlukan sebuah wahana untuk memperoleh masukan/saran, kritik, kontrol, dan gagasan baru atas pembangunan yang dilakukan.

Pada tanggal 22 Januari 2022, PP IA-ITB berkolaborasi dengan IA-ITB Pengda Jabar dan IA-ITB Pengjur SBM mengadakan Rembuk Daerah II IA-ITB membahas Inovasi Ekonomi Inklusif & Pemberdayaan UMKM.

Jangan lupa untuk segera registrasi dan mengikuti kegiatannya nanti ya!

——————

Pendaftaran Zoom dan Youtube:

linktr.ee/LPKSDA_IAITB

#UMKMIndonesia

#RembukDaerah2IAITB

#RembukAlumniIAITB

Dukungan & Ajakan Jalu Priambodo (TI’02) | Ketua IA-ITB Pengda Jawa Barat

Sampurasun, Alumni ITB sareng wargi Jawa Barat!

Kementerian Koperasi dan UKM telah menyalurkan BLT UMKM sebesar Rp 1,2 juta kepada 2.465.568 penerima dengan total penyaluran sebesar Rp 5,9 triliun di Jawa Barat (terbesar di Indonesia).

Hal ini menjadi indikator bahwa Jawa Barat adalah lahan yang subur bagi para pegiat UMKM.

Jangan lupa untuk segera registrasi dan mengikuti kegiatannya nanti ya!

——————

Pendaftaran Zoom dan Youtube:

linktr.ee/LPKSDA_IAITB

#UMKMIndonesia