19 Nov 2020

Filda C. Yusgiantoro

Filda C. Yusgiantoro, S.T., M.B.M., M.B.A., Ph.D. (Teknik Kimia ’98) adalah Ketua Purnomo Yusgiantoro Center (PYC). Ia memperoleh gelar Sarjana Teknik Kimia dari Institut Teknologi Bandung (ITB). Dia juga memegang gelar Master dalam Bisnis dan Manajemen (MBM) di Università degli Studi di Padova (Italia) dan Master Administrasi Bisnis (MBA) di Nanyang Business School (Singapura). Semangatnya untuk penelitian membawanya untuk melanjutkan ke gelar doktor di Fakultas Bisnis dan Ekonomi, Monash University (Australia), di mana ia dianugerahi gelar Doctor of Philosophy (Ph.D.) pada tahun 2017. Disertasi doktoralnya berfokus pada ekonomi dan masalah keuangan dalam rumah tangga dan usaha kecil di Indonesia. Saat ini ia juga menjadi dosen ekonomi di Universitas Prasetiya Mulya. Di PYC, ia memiliki tujuan untuk memperluas minat penelitiannya pada beberapa masalah tertentu dalam bidang kemiskinan energi dan akses finansial ke energi. Di luar mengelola PYC, dia menikmati membaca, bepergian, atau menghabiskan waktu bersama keluarganya.