11 Nov 2020

Euis Holisotan Hakim

Prof. Dr. Euis Holisotan Hakim MS (Kimia ’74) adalah Guru Besar di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) bidang Natural Products Chemistry yang tergabung dalam Kelompok Keahlian Kimia Organik. Beliau menyelesaikan pendidikan program sarjana tahun 1980, program magister tahun 1989, dan program doktor tahun 1994 di Institut Teknologi bandung (ITB).

Pada tahun 2020 ini beliau menorehkan prestasi dengan meraih Habibie Prize bidang Ilmu Dasar.

Selain aktif menjadi dosen, beliau tergabung dalam berbagai organisasi seperti Indonesian Chemical Society, International Union of Pure and Applied Chemistry (IUPAC), The American Society of Pharmacognosy (ASP), dan Indonesian Natural Product Chemical Society.