6 Nov 2020

Tati Latifah R. Mengko

Prof. Dr. Ir. Tati Latifah R. Mengko (Teknik Elektro ’72) adalah Guru Besar Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) Institut Teknologi Bandung (ITB) bidang keahlian Image Processing and Recognition, Medical Imaging, e-Health. Meraih gelar Doktor bidang Elektronik dari Institute National Polytechnique de Grenoble-France, saat ini Prof. Dr. Ir. Tati Latifah R. Mengko adalah Ketua Kelompok Keahlian (KK) Teknik Biomedika.

Telah banyak publikasi internasional yang dihasilkan oleh beliau, dan baru-baru ini beliau meraih The Hitachi Global Foundation Asia Innovation Award 2020 untuk kategori Outstanding Innovation Award atas pengembangan Alat Pendeteksi Dini Penyakit Kardiovaskular NIVA (Non-Invasive Vascular Analyzer).