6 Nov 2020

Gede Suantika

Prof. Dr. Gede Suantika, M.Si (Biologi ’88) adalah Guru Besar Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH) Institut Teknologi Bandung (ITB). Meraih gelar Doktor dari Ghent University, Belgium, saat ini Prof. Dr. Gede Suantika, M.Si tergabung dalam Kelompok Keahlian (KK) Bioteknologi Mikroba dan menjabat sebagai Advisor of Graduate Student Affairs di Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH) Institut Teknologi Bandung (ITB).

Telah banyak publikasi internasional yang dihasilkan oleh beliau, dan baru-baru ini beliau meraih The Hitachi Global Foundation Asia Innovation Award 2020 untuk kategori Encouragement Award atas pengembangan Hybrid Zero Waste (ZWD)-Recirculating Aquaculture System (RAS), sistem akuakultur tertutup untuk pembudidayaan udang yang super intensif dan implementasi keindustriannya di tambak udang berkelanjutan di Indonesia.