5 Nov 2020

Sakti Wahyu Trenggono

Ir. Sakti Wahyu Trenggono, MM. adalah salah satu inisiator berdirinya Asosiasi Penyedia Menara Telekomunikasi Indonesial (ASPMITEL). Beliau pernah diangkat menjadi Wakil Menteri Pertahanan mendapingi Prabowo Subianto pada Kabinet Indonesia Maju 2019-2024. Sebelumnya, Sakti Wahyu Trenggono menjabat sebagai Direktur Perencanaan dan Pengembangan INKUD, dan juga sebagai komisaris di PT. Tower Bersama Tbk dari tahun 2009, selain itu beliau juga menjabat sebagai Komisaris di PT. Merdeka Copper Gold Tbk dari tahun 2018.

Lahir di Semarang pada tanggal 3 November 1962, Sakti Wahyu Trenggono adalah Alumni Magister Manajemen (S2) SBM Institut Teknologi Bandung lulusan tahun 2006.

Pada 23 Desember 2020, ia dilantik oleh Presiden Joko Widodo menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan.