10 Aug 2020

Ridwan Djamaluddin (GL82) dilantik sebagai Direktur Jenderal Mineral dan Batubara (Dirjen Minerba) Kementerian ESDM

Senin, 10 Agustus 2020, Ridwan Djamaluddin resmi dilantik sebagai Direktur Jenderal Mineral dan Batubara (Dirjen Minerba) oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif. Sebelumnya, Ridwan Djamaluddin pernah menjabat sebagai Ketua Ikatan Ahli Geologi Indonesia (IATGI) dan Deputi Bidang Koordinasi Infrastruktur Kemenko Marves sejak tahun 2015. Selain itu, Ridwan Djamaluddin juga menjabat sebagai Ketua Ikatan Alumni (IA) ITB periode 2016-2020.

Ridwan Djamaluddin merupakan Alumni Teknik Geologi ITB angkatan 1982. Beliau kemudian mengambil program master (Remote Sensing) pada tahun 1991 di Faculty of Geo-Information Science and Earth Observation (ITC) of the University of Twente dan meraih gelar Doctor of Philosophy (Ph.D.) Geology/Earth Science, General pada tahun 1999 di Texas A&M University.

Asosiasi perusahaan tambang atau Indonesia Mining Association (IMA) dan Asosiasi Pertambangan Asosiasi Pertambangan Batubara Indonesia (APBI) menyambut baik terisinya kursi Dirjen Minerba. Pelaksana Harian Direktur Eksekutif IMA Djoko Widajatno menilai, Ridwan Djamaluddin merupakan sosok yang tepat untuk mengisi jabatan Dirjen Minerba lantaran dirinya merupakan geologist yang pernah belajar ilmu pertambangan.

Kantor Kealumnian ITB mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Ridwan Djamaluddin sebagai Direktur Jenderal Mineral dan Batubara (Dirjen Minerba), semoga selalu amanah dan dimudahkan segala urusannya.